安全への取組み ネットワーク 支店・営業所 プロフィール 営業のご案内

生鮮品チルド輸送〈鮮魚〉

フグ

フグイメージ

日本一の水揚げを誇る山口県下関市の南風泊市場のフグを日本全国の市場・水産会社・料亭へとお届けしています。磨かれた状態のフグを部位別に分け、氷水詰めに梱包した後に、冷凍車輌を用いて出荷配送を行っています。

マグロ

マグロイメージ

九州各地の離島にて養殖されている本マグロを生産者が水揚げ後、弊社スタッフが氷詰め梱包した状態にて、全国の魚市場・スーパー・料亭向けに最短リードタイムにてお届けしています。 主に20~60kgサイズの本マグロを年間6,000本以上取り扱っています。

活エビ(海老)

活エビ(海老)イメージ

九州の離島より全国市場・量販店並びに個人様宅へ活エビ輸送を手掛けています。
約215,000㎡の広大な養殖池より年間150tものエビを早朝から専用梱包を施し出荷します。海上便搬送は基より空輸・陸送を駆使し、全国拠点へ最適輸送スキームを構築し、定温保持・クオリティを重視した輸送サービスを提供しています。温度変化に敏感な活エビ等のデリケート商材にも最適な輸送サポートを実施いたします。

うなぎ(活鰻)

うなぎ(活鰻)イメージ

九州各地で養殖されているうなぎを水揚げ後、ビニール袋に酸素・水・氷と共に詰め、活きた状態のまま全国の中卸し市場・スーパー・料亭向けに最短のリードタイムにてお届けしています。

旬の鮮魚

旬の鮮魚イメージ

早朝、九州地元の漁師にて水揚げされた新鮮な魚を当日の夕方、東京の料亭にお届けしています。佐賀関の関アジ関サバ、国東半島で取れたタコや、鯛、季節の旬の鮮魚をセットにした「旬新鮮便」は、当日取れたての旬の鮮魚をお客様に提供したいとする料亭や小料理屋の方々に大変なご好評を頂き、沢山のお引き合いを頂いています。

営業のご案内
下