安全への取組み ネットワーク 支店・営業所 プロフィール 営業のご案内

生鮮品チルド輸送〈食材・食品etc.〉

レストラン食材

レストラン食材イメージ

北は北海道から南は沖縄まで、全国にて約250カ所に及ぶ外食チェーン店舗への食材輸送を航空搭載・トラック輸送にて行っております。食材のため3温度帯(冷凍、冷蔵、常温)での管理はもとより、商品をお預かりした日から翌日午前中までに配送納品出来るネットワークを構築、365日ジャストインタイムで物流を展開しています。

加工チルド食品

加工チルド食品イメージ

九州大手食品メーカーの工場間輸送と日配商品を広島、岡山、山陰、四国地区の冷蔵センターに集約し冷蔵小配しています。大手スーパー・コンビニの物流拠点や食品問屋への配送を24時間365日の管理体制にて展開しています。

お弁当

お弁当イメージ

食の宝庫九州の産品を使い、30数年の歴史を誇る「駅弁大会」用として作られるお弁当を福岡、佐賀、熊本、鹿児島の各地空港より、北海道・東北・関東・中部・関西の全国の有名デパート、スーパー 約200拠点へ航空機を使い当日輸送を実施しています。食品である為の基本管理(温度、時間)は当然の事、航空便搭載時刻から逆算し、お客様へ製造開始をお願いするなどソフト面も評価も頂き、年々取り扱いが増加しています。

イチゴ

イチゴイメージ

全国的にも有名な苺(あまおう)の輸送を手掛けており、全国市場・量販店拠点へ日々供給輸送を行っています。トラック便の他、出荷日から翌日早朝の市場での競りに間に合わせる為、航空便を利用した輸送網を構築しており、北海道・関東などの遠距離へは青果品特性によりD+0輸送を実現し、出荷から店頭販売迄の期間短縮を実現しています。物量に関係なく小口~大口青果品を最適なる輸送サービスでサポートします。

ほおずき

ほおずきイメージ

産地から関東、東北、関西の花卉市場向けに空輸を行なっています。ほおずきのシーズンとなる新盆(6/末~7/15)、旧盆(7/末~8/15)に向けて最盛期を迎えます。夜の1時から出荷準備を開始し、翌日早朝までにお届けを完了致します。

スィートピー

スィートピーイメージ

出荷時期は10月下旬から4月上旬まで。ほのかな香りと淡い優しい色を纏ったスィートピーはこの時期の人気の花の一つです。学校の卒業シーズンを迎える3月にピークを迎え、産地で収穫後、航空便で東北、関東、関西の花卉市場へ輸送致しております。

営業のご案内
下